Notizie

In questa sezione vi teniamo aggiornati sulle novità di MaIA SRL Unipersonale.

Revisione BABY1 e BABY2

05/08/2022

Questa settimana il nostro team si trova in provincia di Treviso per la revisione, su due diversi impianti, rispettivamente di un decanter centrigugo BABY1 e BABY2.

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Tamburo revisonato su decanter M1

05/08/2022

Ill nostro team è tornato in Liguria per effettuare il montaggio di un tamburo revisionato su un decanter M1.

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Revisione tamburo SPI222s e revisione M1

05/08/2022

A fine Luglio il nostro team si è recato in Francia per due interventi: abbiamo rimontato un tamburo revisionato su una SPI222s e sostituito una boccola, con annessa revisione, su un M1. 

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Esecuzione di quadro

18/07/2022

La nostra settimana lavorativa inizia con un esecuzione di quadro per azionamenti ad aria compressa.

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Novità Pieralisi: il FRANGITORE RAFFREDATO

13/07/2022

 

Il frangitore raffreddato è la novità Pieralisi, oggetto di un interessante studio approfondito attraverso sperimentazioni condotte in collaborazione con l’equipe diretta dal prof. Maurizio Servili dell’Università di Perugia. L’innovazione tecnologica è stata descritta nella rivista scientifica Food and Bioprocess Technology. Obiettivo della ricerca è stato valutare gli effetti del condizionamento termico in fase di frangitura sullo sviluppo dei composti volatili e sulla concentrazione dei fenoli idrofili nel prodotto finale.
Il raffreddamento è reso possibile dalla circolazione di acqua refrigerata nell’intercapedine insito nella struttura del frangitore Pieralisi che favorisce un contatto indiretto con la pasta franta, favorendo così l’abbassamento della temperatura. Le prove, durate tre campagne olivicole, sono state compiute sulle varietà Coratina, Peranzana e Moresca.
I risultati hanno permesso di accertare che tale soluzione è in grado di contrastare l’aumento termico che si verifica durante questa fase. Tradotto in effetti pratici, si è riscontrato un significativo aumento dei composti aromatici considerati più appetibili da parte del consumatore finale (come l’erbaceo fresco o il floreale), ma anche una riduzione dei processi ossidativi proteggendo i composti fenolici a vantaggio sia della qualità salutistica e sensoriale dell’olio EVO che della conservabilità del prodotto.
La soluzione proposta, è stato evidenziato dalla ricerca, è migliorativa sotto il profilo ambientale ed economico rispetto al raffreddamento delle olive prima della frangitura (utilizzo di ghiaccio secco o di apposite celle climatiche). Al tempo stesso è stata ritenuta preferibile rispetto al condizionamento termico applicato in post frangitura poiché evita ulteriori costi a carico del frantoiano ed inoltre è importante sottolineare che lo sviluppo aromatico si concentra nella fase della frangitura.
Pieralisi rende possibile anche un optional in più mediante il raffreddamento della coclea che movimenta la pasta dal frangitore alla pompa alle gramole.

 

Fonte l'Olivo NEWS

 

Nuovi dati sull'efficacia delle BAG-IN-BOX

13/07/2022

Una ulteriore conferma dell’efficacia delle confezioni bag-in-box sulle caratteristiche qualitative dell’olio extravergine di oliva giunge dall’Università di Iannina in Grecia dove ricercatori ne hanno studiato la conservazione in funzione del tempo e della temperatura. Per una valutazione comparativa, come parametro di riferimento è stato preso l’olio d’oliva confezionato in lattine di acciaio stagnato.
Il campionamento dell’olio d’oliva è stato effettuato ogni 20 giorni, valutando il deterioramento della qualità sulla base di molteplici parametri qualitativi: acidità, PV (numero di perossidi), K232 e K270 (i parametri che misurano l’assorbimento dei raggi ultravioletti), Delta K (misura lo stato di ossidazione secondaria), colore, contenuto fenolico totale, composizione di AF e profilo dei composti volatili. I campioni confezionati in lattine in acciaio stagnato non potevano più essere classificati come extravergine dopo 80 giorni di conservazione a 22 gradi e dopo 60 giorni a 37 gradi. I campioni conservati in bag-in-box hanno invece mantenuto le specifiche di extravergine per tutta la conservazione a 22 gradi e hanno avuto una durata di conservazione di 100 giorni a 37 gradi.
In conclusione, hanno registrato i ricercatori, i risultati hanno mostrato che l’imballaggio in bag-in-box si è rivelato più adatto a tutti i campioni di olio d’oliva anche per quelli esposti a temperature maggiori.

 

Fonte l'Olivo NEWS

 

Nuovo montaggio in Liguria

13/07/2022

In Liguria siamo attualmente impegnati nel montaggio del VANGUARD3504 e del frangitore nuova generazione con pompa pasta a lobi.

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Revisione SPI7

13/07/2022

Continuano le revisioni in Francia, dove il nostro tecnico ha eseguito una sostituzione cuscinetti banco su una SPI7.

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Revisione centrifuga M1 e separatore CUCCIOLO

13/07/2022

IIl nostro team si è recato in Francia per concludere la revisione di una centrifuga M1 e di un separatore CUCCIOLO.

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Revisione JUMBO4

27/06/2022

La nostra squadra si è recata in provincia di Vicenza per la revisione di un Decanter centrifugo JUMBO4 tramite la sostituzione del rotovariatore.

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Revisione Decanter centrifugo

27/06/2022

Durante la scorsa settimana sono proseguite anche le revisioni, ci siamo recati in provincia di Mantova per effettuare su un decanter centrifugo la revisione dei cuscinetti e del riduttore epicicloidale.

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Consegne in Francia

27/06/2022

La scorsa settimana il nostro team si è recato in Francia per consegnare dei prodotti revisionati ai nostri clienti, fra cui: un vibrofiltro, un tamburo a cui è stata fatta l'equilibratura ed un tamburo separatore cucciolo post equilibratura.

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Revisione Separatore VALENTE

10/06/2022

Gli interventi in Francia sono proseguiti con una revisione ad un Separatore VALENTE con equilibratura tamburo.

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Revisione VANGUARD3503

7/06/2022

Gli interventi del mese di Giugno sono iniziati in Francia con una revisione di un VANGUARD3503: abbiamo sostituito i cuscinetti (con le loro guarnizioni) ed effettuato il controllo relativo allo stato di usura della coclea interna.

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Revisione BABY3

30/05/2022

A fine maggio il nostro team si è recato presso una cartiera in provincia di Verona per la revisione di un decanter Pieralisi serie BABY3.

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Continua il montaggio del PROTOREATTORE in Liguria

13/05/2022

La nostra squadra sta continuando il montaggio del primo PROTOREATTORE in Liguria.

Il lavoro è quasi terminato e ci avviamo verso l'avvio dell'impianto.

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Tantissimi Auguri 

17/04/2022

Il Team MaIa Albenga vi augura una Serena e Gioiosa Pasqua.

 

Continuano le consegne

14/04/2022

Importantissime operazioni di carico e scarico: oggi è arrivato in Liguria un altro Vanguard 3504 (nella foto), insieme a lui è giunto anche un Vanguard 3503 che prende il posto del fratellino minore, 3502, che dopo 11 anni di onorato servizio torna nello stabilimento Pieralisi per inziare una nuova vita come macchina revisionata e garantita.

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Novità per l'ammodernamento dei frantoi

04/04/2022

Firmato al Ministero delle Politiche Agricole il decreto che fornisce le direttive alle Regioni e alle Province autonome per la definizione dei bandi PNRR per l’ammodernamento dei frantoi oleari.
Sono a disposizione 100 milioni di euro di contributi a valere sui fondi del Piano nazionale di ripresa e resilienza, che saranno destinati alle aziende agricole e alle imprese agroindustriali titolari di frantoi oleari che effettuano estrazione di olio extravergine di oliva, iscritte al SIAN, per sostituire o ammodernare i frantoi più obsoleti con l’introduzione di impianti di molitura ad estrazione a “2 o 3 fasi” di ultima generazione.

Obiettivo della misura è quella di rafforzare la competitività del sistema alimentare, ammodernare le strutture di trasformazione dell’olio extravergine di oliva, settore strategico per l’industria agroalimentare italiana, migliorare la qualità del prodotto e la sostenibilità del processo produttivo attraverso la transizione energetica, ridurre i sottoprodotti e favorirne il riutilizzo a fini energetici.
Nello specifico, si prevede di favorire l’ammodernamento dei frantoi esistenti attraverso l’introduzione di macchinari e tecnologie che migliorino le prestazioni ambientali dell’attività di estrazione dell’olio extravergine di oliva, nel rispetto del principio europeo “non arrecare un danno significativo all’ambiente”. Negli obiettivi del Ministero l’auspicio che il rinnovo degli impianti tecnologici porterà anche al miglioramento della qualità della produzione olearia e a un generale incremento della sostenibilità dell’intera filiera. A seguire, il Ministero disciplinerà l’attuazione concreta della misura d’intesa con le Regioni, che emaneranno i bandi regionali attuativi nel corso dei prossimi mesi.

 

Fonte: l'Olivo NEWS

 

My Blend SX

16/02/2022

Il gruppo Pieralisi, in data 14/02/2022, ha presentato le nuovissime gramole completamente apribili e ispezionabili, progettate e realizzate secondo seguendo i principi dell'ecodesign, per soddisfare ancora di più le esigenze dei clienti:

  • alte prestazioni
  • completamente lavabili
  • maggior facilità di carico e scarico

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Enoliexpo Bari 10-12 Marzo 2022

14/02/2022

Siamo lieti di annunciarvi che nei giorni del 10-11 Marzo p.v. saremo presenti ad Enoliexpo 2022 presso lo stand PIERALISI B2-A1.

Vi aspettiamo.

Auguri di Buone Feste

Natale 2020

La MaIa srl e il suo team vi ringraziano per la fiducia accordata in questo difficile e complicato anno.

Augurandovi un Buon Natale e un sereno anno nuovo.

Siamo pronti a ripartire più fiduciosi di prima, certi che il meglio deve ancora venire.

Olivo News

1 luglio 2020

Condividiamo con voi il link per poter leggere l'ultimo numero dell'Olivo News.

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